Denominazione: Campania IGT
Uvaggio: Aglianico
Zona di produzione: Pontelatone (CE)
Terreno: Audelino, Foglio 13, particella 50, 84
Superficie vigneto: 4 Ha
Altitudine vigneto: Audelino 148 mt. s.l.m.
Tipologia terreno: natura pozzolanica
Sistema di allevamento: Guyot
N° piante per ettaro: 5.200
Produzione per ettaro: 80 q.li
Resa in cantina: 65 %
Epoca vendemmia: prima decade di ottobre
Fermentazione alcolica: in acciaio con macerazione sulle bucce per 16 gg. con numerosi rimontaggi
Fermentazione malolattica: svolta totalmente in botti di legno italiano da 80 hl
Affinamento: in bottiglia per 8 mesi
DATI ANALITICI
Alcool: 13 %
Acidità totale: 6.30 g/l
PH: 3.4
Estratto: 31 g/l
Posizionata su un altopiano circondato da un anfiteatro naturale di colline, non lontano dal vulcano spento di Roccamonfina, dal Massiccio del Matese e dal Vulcano del Vesuvio, la Vigna risente delle positive ricadute climatiche: in particolare dell'elevata escursione termica e della buona ventilazione.
Da oggi puoi ordinare i vini Alois direttamente dalle nostre cantine grazie al nostro store online. Pochi click per acquistare e ricevere comodamente a casa le nostre bottiglie. Spediamo in tutto il mondo.
Vai allo shop