Pizza della settimana: Mastunicola dell’ Antica Pizzeria Osteria Pepe abbinata al Pallagrello Bianco Morrone Alois

Mastunicola dell’ Antica Pizzeria Osteria Pepe abbinata al Pallagrello Bianco Morrone Alois

Prodotto da uve di un unico vigneto di un ettaro, impiantato nei primi anni 2000 a 300 metri s.l.m, sui Monti Trebulani. Matura in acciaio all’85% e il restante 15% in legno per 10 mesi. Segue poi ancora un anno di affinamento in bottiglia prima di uscire dalla cantina. Nel bicchiere si mostra nel colore giallo paglierino luminoso, mentre l’olfatto è caratterizzato da un timbro mediterraneo, con evidente note di lentisco, salvia, aghi di pino. Seguono in seconda battuta i profumi di ginestra, albicocca e mandarino. All’assaggio emerge equilibrio tra acidità e salinità, manifestando così un sorso appagante e pieno. Ottimo con quale anno sulle spalle in abbinamento con la pizza Mastunicola.

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