vino rosso - red wine - alois wines

Un rosso luminoso, offre un aroma profondamente speziato con note di frutta scura. Succulento, presenta sentori di ribes e spezie, note scure sul finale fresco.

Campole – Aglianico

Indicazione geografica tipica: Campania IGT
Uvaggio: Aglianico
Zona di produzione: Pontelatone (CE)
Terreno: Audelino, Foglio 13, particella 50, 84
Superficie vigneto: 4 Ha
Altitudine vigneto: Audelino 148 mt. s.l.m.
Tipologia terreno: natura pozzolanica
Sistema di allevamento: Guyot
N° piante per ettaro: 5.200
Produzione per ettaro: 80 q.li
Resa in cantina: 65 %
Epoca vendemmia: prima decade di ottobre
Fermentazione alcolica: in acciaio con macerazione sulle bucce per 16 gg. con numerosi rimontaggi
Fermentazione malolattica: svolta totalmente in botti di legno italiano da 80 ht
Affinamento: in bottiglia per 8 mesi

DATI ANALITICI
Alcool: 13 %
Acidità totale: 6.30 g/l
PH: 3.4
Estratto: 31 g/l