vino bianco - white wine - alois wines

Un vino sapido, sentori di mandorle bianche, cera d’api e note di sottobosco, moderatamente fruttato di carambola (frutto stella)  e melone. Note di pompelmo sul lungo finale.

Caiatì – Pallagrello Bianco

Indicazione geografica tipica: Terre del Volturno IGT
Uvaggio: Pallagrello Bianco
Zona di produzione: Pontelatone (CE)
Terreno: Casalicchio, Foglio 5, Particella  173, 201,  344, 345
Superficie vigneto: 2,13 Ha
Altitudine vigneto: 280 mt. s.l.m.
Tipologia terreno: natura calcarea
Sistema di allevamento: Guyot
N° piante per ettaro: 5.200
Produzione per ettaro: 50 q.li
Resa in cantina: 60 %
Epoca vendemmia: inizio settembre
Fermentazione alcolica: 50% in acciaio inox alla temperatura di 13° /14° C. per 30 gg. e 50% sulle fecce fini in legno per 90 gg.
Affinamento in vasca: 50% in acciaio inox e 50% in legno fino al mese di giugno.
Affinamento in bottiglia: per 3 mesi

DATI ANALITICI
Alcool: 13,5 %
Acidità totale: 5,3 g/l
PH: 3.2
Estratto: 26 g/l