vino bianco - white wine - alois wines

Minerale e luminoso, con una vivace acidità, poi mela appena tagliata, pera e sapori di agrumi maturi. Il finale di questo vino bianco di colore giallo-verde è pieno di freschezza coinvolgente.

Caulino – Falanghina

Denominazione: Campania IGT
Uvaggio: Falanghina
Zona di produzione: Campania (CE)
Terreno: Audelino, Foglio 13, particella 23
Superficie vigneto: 4 Ha
Altitudine vigneto: 148 mt. s.l.m.
Tipologia terreno: natura pozzolanica
Sistema di allevamento: Guyot
N° piante per ettaro: 5.200
Produzione per ettaro: 65 q.li
Resa in cantina: 60 %
Epoca vendemmia: fine settembre
Fermentazione alcolica: fermentazione sulle fecce fini a 14° C. per 30 gg
Fermentazione malolattica: in acciaio alla temperatura di 14°/15° C.
Affinamento: in bottiglia per 3 mesi

DATI ANALITICI
Alcool: 13 %
Acidità totale: 7 g/l
PH: 3.4
Estratto: 24,5 g/l