vino rosso - red wine - alois wines

Un rosso dalla luminosità scintillante, che vanta sapori minerali sul finale lungo e costante. Un terroso piacevole esalta il fruttato con sentori di nucleo di ciliegia e mora in questo rosso lineare.

(Gambero Rosso)

Cunto – Pallagrello Nero

Scheda Tecnica

Indicazione geografica tipica: Terre del Volturno IGT
Uvaggio: Pallagrello Nero 100%
Zona di produzione: Pontelatone (CE)
Terreno: Morrone della Monica, foglio 5 Particella
171, 172, 173, 174, 344, 345
Superficie vigneto: 1,46 Ha
Altitudine vigneto: 280 mt. s.l.m.
Tipologia terreno: natura pozzolanica
Sistema di allevamento: Guyot
N° piante per ettaro: 5.200
Produzione per ettaro: 60 q.li
Resa per ettaro: 60 %
Epoca vendemmia: prima decade di ottobre
Fermentazione alcolica: in acciaio con macerazione a freddo delle bucce
Fermentazione malolattica: svolta totalmente in acciaio
Affinamento: in botti piccole per 12 mesi, in bottiglia per 6 mesi
DATI ANALITICI
Alcool: 13 %
Acidità totale: 6 g/l
PH: 3.6
Estratto: 29 g/l