vino rosso - red wine - alois wines

Un rosso luminoso, offre un aroma profondamente speziato con note di frutta scura. Succulento, presenta sentori di ribes e spezie, note scure sul finale fresco.

(Gambero Rosso)

Campole – Aglianico

Scheda Tecnica

Indicazione geografica tipica: Campania IGT
Uvaggio: Aglianico
Zona di produzione: Pontelatone (CE)
Terreno: Audelino, Foglio 13, particella 22, 23,
24, 25, 26, 27
Superficie vigneto: 6 Ha
Altitudine vigneto: 156 mt. s.l.m.
Tipologia terreno: natura pozzolanica
Sistema di allevamento: Guyot
N° piante per ettaro: 5.200
Produzione per ettaro: 60 q.li
Resa per ettaro: 60 %
Epoca vendemmia: prima decade di ottobre
Fermentazione alcolica: in acciaio con macerazione sulle bucce per 16 gg. con numerosi rimontaggi
Fermentazione malolattica: svolta totalmente in barrique di rovere francese di terzo passaggio
Affinamento: in bottiglia per 4 mesi
DATI ANALITICI
Alcool: 13 %
Acidità totale: 6.30 g/l
PH: 3.6
Estratto: 31 g/l