vino bianco - white wine - alois wines

Un vino sapido, sentori di mandorle bianche, cera d’api e note di sottobosco, moderatamente fruttato di carambola (frutto stella)  e melone. Note di pompelmo sul lungo finale.

(Wine Spectator)

Caiatì – Pallagrello Bianco

Scheda Tecnica

Indicazione geografica tipica: Terre del Volturno IGT
Uvaggio: Pallagrello Bianco
Zona di produzione: Pontelatone (CE)
Terreno: Casalicchio, Foglio 5 Particella 201
Superficie vigneto: 2,13 Ha
Altitudine vigneto: 280 mt. s.l.m.
Tipologia terreno: natura pozzolanica
Sistema di allevamento: Guyot
N° piante per ettaro: 4.800
Produzione per ettaro: 80 q.li
Resa per ettaro: 60 %
Epoca vendemmia: metà settembre
Fermentazione alcolica: fermentazione sulle fecce per 30 gg.
Fermentazione malolattica: in acciaio alla temperatura di 14° /15° C.
Affinamento: in bottiglia per 4 mesi
DATI ANALITICI
Alcool: 13,5 %
Acidità totale: 6,3 g/l
PH: 3.4
Estratto: 26 g/l